本報訊 (記者 景冀)在快遞公司上班的兒子連著兩天不見蹤影,正當父母焦急時,兒子卻戴著手銬被民警帶回來。24歲的柴某因涉嫌盜竊自己所在的快遞公司60部手機和24件金銀飾品玉器手錶等飾品,被警方刑拘。
  失蹤兩天后,兒子戴著手銬見到父母
  5月2日晚10時許,圓通快遞西北管理區相關負責人到阿房宮派出所報案,稱公司多個快遞包裹丟失,有手機、手錶、金銀飾品等,數額較大。
  接到報警後,阿房宮派出所民警調取了快遞公司的監控視頻,發現該公司員工柴某有嫌疑,當晚,在位於未央區趙家堡工業園的圓通快遞西北管理區內,將柴某抓獲。
  經訊問,柴某交代說,4月6日他應聘到圓通快遞工作,之後盜取了快遞公司的十餘部快遞手機,並已全部賣掉。
  隨後,警方來到柴某位於東凹里村裡的暫住房屋內搜查,發現柴某的房間里還有60部手機,手錶、玉鐲、金銀飾品等共計24件,總價值約3萬元。至此,柴某才徹底交待他全部盜竊的事實。昨日上午,柴某戴著手銬被民警帶到指認藏匿贓物的地點時,柴某的父母終於見到了失蹤兩天的兒子,看到兒子這樣,老人家非常傷心。
  打算賣掉贓物為結婚攢錢
  昨日下午,在阿房宮派出所,柴某說,4月7日他正式上班後,從4月10日起,就開始利用職務的便利盜竊快遞公司的貨物。“剛開我擔心被髮現,但我上夜班在晚上10、11點,其他人在流水線上分揀貨物時,很少有人註意我在做什麼,我會根據貨物外包裝上的說明斷定裡面是什麼東西。”
  柴某說,他一般將盒子搖一搖,確定裡面的東西後,就趁人不備用刀片將包裝盒劃開,如果是手機或手錶、金銀玉器等飾品,就快速裝進自己口袋里,然後再快速封好外包裝盒,將空的包裹發走,下班後將這些物品帶回家。
  “因為我10月就要結婚了,所以打算賣掉這些東西攢點錢。從第一次開始偷東西,到後來偷習慣了,東西太多,我也不知道該怎麼辦了,就放在家裡了。”提起被警方押著見到父母的場景,柴某連連說:“對不起,對不起父母”。目前,柴某已被刑拘。
  警方提醒:收取快遞物品要開箱查驗
  據警方介紹,快遞公司在貨物安全的監管上,監控設備投入不足,貨物安全管理人員人力投入也不足,安全巡查有漏洞。
  目前警方已核實有兩部被盜手機的主人,其餘被盜物品因為包裝盒已被髮走,失主尚在確認中。警方也提醒消費者,在收取快遞物品時,一定要開箱查驗確認無誤後再簽收,以免遭受損失。
(原標題:上班不到一個月偷60部手機)
創作者介紹

富翁

zhwlfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()