“藝海流金的足跡——內地與港澳文化聯誼活動作品展”16日在山東省博物館展出,92幅由港澳藝術家創作的內地題材繪畫、書法、攝影和雕塑作品與泉城濟南的觀眾見面。圖為開幕現場,澳門藝術家合影。(完) 文化部供圖 攝“藝海流金的足跡——內地與港澳文化聯誼活動作品展”16日在山東省博物館展出,92幅由港澳藝術家創作的內地題材繪畫、書法、攝影和雕塑作品與泉城濟南的觀眾見面。(完) 文化部供圖 攝“藝海流金——感悟齊風魯韻”內地與港澳文化聯誼活動15日在濟南市開幕,百餘位來自內地與港澳特區的政府文化官員、文化藝術界知名人士、專家學者、藝術機構負責人開啟為期8天的文化聯誼之旅。圖為16日下午,內地與�
  中新網濟南7月16日電 (記者 邢利宇)“藝海流金的足跡——內地與港澳文化聯誼活動作品展”16日在山東省博物館展出,92幅由港澳藝術家創作的內地題材繪畫、書法、攝影和雕塑作品與泉城濟南的觀眾見面。
  “藝海流金”系列活動作為文化部策劃和打造的對港澳文化交流重點品牌,迄今已走入第十個年頭。“巴蜀之旅”、“燕趙之旅”、“中原之旅”、“多彩貴州行”、“走進黑土地”、“大美青海行”、“草原文化之旅”、“走近敦煌”、“感悟瓷魂”,每屆百餘位港澳與內地文化藝術家的足跡,幾乎遍佈中華大地大江南北。
  此次展覽既為紀念“藝海流金”系列活動創辦10周年,也是本屆“藝海流金——感悟齊風魯韻”內地與港澳文化聯誼活動內容之一。為此,文化部特別向歷屆嘉賓徵選這些作品,集中展現10年來活動中的精彩片段和回憶。
  香港畫家沈平創作的《陝北榆林郭家溝》、《喀納斯湖晨曲》;澳門畫家陳志威創作的《鳥瞰千濤鏡泊湖》;香港攝影家吳連成拍攝的《河南雲台山》、《江西美景》、《飛越鳴沙山》……曾經的腳步化作筆上風景,展出的作品又令再次參加活動的部分藝術家回憶起美好經歷。
  文化部港澳台辦公室港澳處處長劉雯秋在展覽開幕式上說,“藝海流金”極大地激發了三地藝術家的創作靈感,催生了大量多姿多彩、飽含深情的作品,抒發了三地文化藝術界密切的情誼與深摯的家國情懷,也體現了三地文化發展的互補與提升。
  她表示,希望藉此平臺,未來繼續與大家一道,發揮各自專長,為港澳文化藝術的永續發展,以及促進港澳與內地文化合作持續深化,做出應有貢獻。
  香港立法會議員、香港電影發展局主席馬逢國也認為,藝海流金活動是港澳與內地重要的交流平臺,不僅讓港澳同胞有機會親身體驗我國悠久的歷史文藝,也讓各位文化精英有機會互相學習切磋,加深彼此友誼。(完)  (原標題:港澳藝術家內地題材繪畫書法攝影作品亮相泉城)
創作者介紹

富翁

zhwlfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()